Разработка инициативы трансформации системы автосервиса в условиях экономико-политической конъюнктуры - Сытник, Е. С.; Сафонов, О. В.; Лактионов, Н. М. («Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Road Institute», 2024)
В статье рассмотрено состояние автосервисного сектора с целью выявления основных факторов, влияющих на ее функционирование. Обсуждены актуальные тенденции, с которыми сталкиваются автосервисы в условиях интенсивного роста численности автотранспорта. В фокусе внимания находится динамика изменений в численности автопарка, спросе на услуги, в структуре дилерской сети. Выполнен анализ технологических и кадровых изменений. Подчеркнута значительная роль инфраструктуры автомобильного транспорта в формировании экологического следа в современном обществе, важность разработки эффективных систем управления отходами автосервиса и создания поддерживающей инфраструктуры для электромобилей. Предложен комплексный подход к эффективной трансформации системы автосервиса и выделены ключевые этапы программы по трансформации системы автосервиса, сфокусированные на поддержании конкурентоспособности, экологической безопасности и устойчивости в условиях динамичного развития автомобильного сектора.