Моделирование экономической безопасности предпринимательской деятельности как ориентира ее развития в условиях цифровой трансформации экономики - Ткачук, П. Ю. («Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Road Institute», 2024)
Именно задачей государства является обеспечение всех условий экономической безопасности предпринимательской деятельности как ориентира ее развития в условиях цифровой трансформации экономики. Именно государство должно стоять на защите прав и гарантий собственности, частного капитала. Это первое обязательное законодательное требование. Второе: государство – единственный институт, который должен создавать условия для развития предпринимательской деятельности. Много различных экономических школ и споров ученых и практиков относительно того, должно ли государство вмешиваться в действие рыночных механизмов или нет, но в любом случае, рассматривая становление экономик в Луганской и Донецкой Народных Республиках, государственные институты должны регулировать, не нарушая, не мешая, очень аккуратно, все экономические процессы до полного восстановления связей и отношений, чтобы не нарушать ничьи интересы. Если интересы собственников частного капитала и населения будут находиться в равновесии, все будут получать свои выгоды. В республиках будут наблюдаться социальная стабильность и экономическое развитие. Автором статьи усовершенствована модель экономической безопасности предпринимательской деятельности, как ориентира ее развития в условиях цифровой трансформации экономики. В настоящее время существует целый ряд проблем, которые необходимо решить для моделирования экономической безопасности предпринимательской деятельности как ориентира ее развития в условиях цифровой трансформации экономики.