Экономико-математическая модель оценки функционирования организационно-экономического механизма развития предпринимательских структур в новой экономике - И. В., Гречина; Е. С., Тхор («Вести Автомобильно-дорожного института = Bulletin of the Automobile and Road Institute», 2025)
Усовершенствована экономико-математическая модель оценки функционирования механизма развития предпринимательских структур в новой экономике на основе четырех групп количественных и качественных факторных функционалов (функционал оценки внешней среды функционирования механизма; функционал оценки экономической составляющей внутренней среды функционирования механизма; функционал оценки социализации бизнеса; показателей оценки степени влияния экологических факторов на развитие предпринимательской структуры) с использованием аппарата нечеткой логики для построения шкалы идентификации ее результатов. В перспективе авторская модель позволит определить систему факторов экономической устойчивости предпринимательских структур в новой экономике, которая в отличие от существующих носит комплексный подход и включает: влияние кризисов и циклов на факторы внешнего внутреннего воздействия; структуру факторов; алгоритм исследования (представлен четырьмя взаимосвязанными этапами) и позволяет в итоге получить показатели внешней и внутренней устойчивости.